Tour Enogastronomico |
|
1° GIORNO ALGHERO Incontro con il nostro incaricato presso il porto/aeroporto prescelto. Partenza con pullman GT per Alghero. Pranzo in agriturismo. Nel pomeriggio visita della cittadina Catalana, tempo a disposizione per lo shopping. Arrivo in hotel, cena e pernottamento. 2° GIORNO MAMMOIADA / ORGOSOLO / ARBATAX Prima colazione in hotel. Partenza per Mamoiada visita al museo della Maschera, dove si trova la famosa maschera dei "Mamutones". Proseguimento per Orgosolo, visita ai famosi “Murales”. Pranzo in montagna con i pastori. In serata proseguimento per Tortolì - Arbatax con visita alle splendide "Rocce Rosse". Sistemazione in hotel, cena e pernottamento. 3° GIORNO JERTZU / ULASSAI / CAGLIARI Prima colazione in hotel. Partenza per la visita all’azienda vitivinicola di Jertzu, in Ogliastra, la più conosciuta dell’intera Sardegna per la produzione del vino Cannonau. Proseguimento per Ulassai e visita (facoltativa) alla grotta "Su Marmuri", la più grande ed imponente della Sardegna, lunga oltre 1 km. Pranzo tipico sardo servito nel caratteristico casale di montagna. Partenza per Cagliari lungo la strada costiera che serpeggia la costa Orientale in una sequenza di paesaggi che cambiano continuamente scenario. Arrivo in serata in hotel, sistemazione nelle camere riservate, cena e pernottamento. 4° GIORNO NORA / PULA / CAGLIARI Prima colazione in hotel. Partenzaper Nora. Visita guidata alla splendida Laguna, sito di sosta di numerose specie di uccelli, dove si trova anche il Centro recupero tartarughe marine e cetacei. Proseguimento per la visita guidata del sito archeologico Punico Romano, della Torre del Coltellazzo, della chiesa di Sant’Efisio. Pranzo in agriturismo a base di prodotti tipici. Nel pomeriggio visita alle meravigliose spiagge di Santa Margherita, e alle splendide dune di Chia. Proseguimento per Pula e visita del Museo Archeologico dove si trovano tutti i reperti ritrovati a Nora. Rientro in serata a Cagliari, sosta ad Assemini e visita alla bottega delle ceramiche artistiche con partecipazione alla lavorazione. Arrivo e visita della città di Cagliari e del laboratorio di artigianato dei bronzetti nuragici. Rientro in hotel, cena e pernottamento. 5° GIORNO SANTADI / CARLOFORTE / S. ANTIOCO / CAGLIARI Prima colazione in hotel. Partenza per Santadi, grande centro agricolo, visita al Museo Civico Archeologico e alla nota cantina sociale che produce il famoso Carignano del Sulcis, degustazione. Proseguimento per Portovesme dove con il traghetto si raggiunge Carloforte, fondata da una colonia di pescatori provenienti da Tabarka, famosa per la sua Tonnara e la produzione della bottarga. Pranzo tipico locale a base di tonno. Visita del suggestivo centro storico con passeggiata lungo l’incantevole porticciolo. Partenza per Sant’Antioco e visita all’antica Sulcis fondata dai Fenici nell’8° secolo. Rientro in serata in hotel, cena e pernottamento. 6° GIORNO MORGONGIORI / ALES / PAU / SARDARA Prima colazione in hotel e partenza per Morgongiori con visita al laboratorio artigianale, dove si produce l’inimitabile pasta secca chiamata le “Lorighittas”, la maggiore espressione della tradizione culinaria di Morgongiori, conosciuta in tutta Europa; proseguimento per il Museo vivente dell’Arte Tessile nel quale sono presenti pregevoli tappeti di assoluta bellezza e al Centro di Documentazione Ambientale dove una guida spiegherà la geologia, le leggende, l’archeologia, la flora e la fauna del Monte Arci. Partenza per Ales, visita al Museo del Giocattolo Tradizionale Sardo e alla bellissima Cattedrale di San Pietro e Paolo del 1100 ricostruita dal capomastro genovese Domenico Spotorno. Visita alla bottega del torrone e descrizione dell’antico processo di lavorazione, che mantiene ancora oggi la sua ricetta originale. Proseguimento per Pau, visita al museo dell’ossidiana e al suo laboratorio nel quale si potrà vivere una breve esperienza di lavorazione di questa preziosa pietra; gli operatori spiegheranno che cos’è l’ossidiana, quali sono le sue caratteristiche, il perché della sua importanza, mostreranno poi come veniva lavorata e utilizzata dall’uomo preistorico e come si può lavorare oggi, al suo interno un’esposizione consentirà di ammirare le realizzazioni di questa magica pietra. Pranzo in agriturismo. Nel pomeriggio visita di un’azienda agricola. Proseguimento per Sardara, arrivo e incontro con la guida che spiegherà l’origine del paese e le sue leggende, camminando lungo le vie del centro storico, fino alla chiesa Romanico Gotica di San Gregorio. Rientro in serata in hotel, cena e pernottamento. 7° GIORNO CAGLIARI Prima colazione in hotel. Partenza per il porto/aeroporto prescelto. Fine dei nostri servizi. |